Program Studi Biologi selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam pengajaran dan penelitian. Itu sebabnya kami terus meningkatkan fasilitas kami dengan memperbarui dan menambahkan peralatan lab terbaru dan terbaik. Kami dengan bangga mengumumkan hari ini bahwa laboratorium kami dilengkapi dengan alat terbaru yang memungkinkan mahasiswa dan peneliti melakukan eksperimen dan penelitian yang lebih kompleks dan efisien

Laboratorium biologi dan mikrobiologi dasar kami sekarang dilengkapi dengan peralatan laboratorium terbaru, seperti mikroskop stereo, student experiment ecology set, student experiment cell biology, analytical balance, waterbath, autoclave, gas sampler impinger dan human torso internal organ, maka peralatan lainnya akan segera hadir dan kami update beritanya. Dengan bantuan alat-alat ini, kami berharap mahasiswa dan peneliti kami dapat mengembangkan keterampilan praktis dan analitis mereka dalam meneliti berbagai topik di bidang biologi. Selain itu, program studi S1 ​​Biologi bekerjasama dengan Laboratorium Halal Raden Intan UIN yang terletak di gedung yang sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi. Laboratorium ini menawarkan alat canggih seperti PCR, nanophotometer, dokumentasi gel dan lain-lain yang dapat digunakan oleh mahasiswa dan peneliti di Program Studi Biologi. Ini memungkinkan kami melakukan penelitian molekuler yang lebih kompleks dan canggih, seperti identifikasi DNA dan analisis ekspresi gen.

Selain itu, Fakultas Sains dan Teknologi memiliki laboratorium penelitian bersama yang menawarkan alat canggih seperti GC-MS, HPLC, AAS, desktop scanning electron microscope dan lain-lain. Laboratorium ini merupakan fasilitas penelitian bersama untuk beberapa program studi di Fakultas Sains dan Teknologi, yang memungkinkan penelitian dan percobaan di bidang biologi serta meningkatkan kualitas penelitian oleh mahasiswa dan peneliti. Dengan bantuan peralatan laboratorium terbaru dan fasilitas penelitian lanjutan dari Program Studi Biologi, kami berharap dapat memberikan pengalaman belajar terbaik kepada mahasiswa kami dan memberikan peluang penelitian yang sangat baik bagi para peneliti kami. Kami berusaha untuk terus meningkatkan fasilitas kami dan mempertahankan standar kualitas tinggi untuk memberikan yang terbaik dalam pendidikan dan penelitian biologi. Ayo belajar biologi dan temukan dunia biologi dan kembangkan potensimu di Program Studi Biologi UIN Raden Intan Lampung. (RYS)