UIN Raden Intan Lampung. HMJ Biologi UIN Raden Intan Lampung mengadakan pelantikan, orientasi pengurus dan rapat kerja pada Senin, 25 Juli 2022. Acara ini mengusung tema “Menciptakan generasi produktif, aktif dan kreatif untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas”. Kaprodi Biologi Dr.Yuberti, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan HMJ merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan dengan program studi Biologi, sehingga apapun yang dilakukan HMJ semoga selalu selaras dalam mendukung program studi Biologi. Acara dibuka oleh Kaprodi Biologi dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pengurus. Materi pada acara ini disampaikan oleh Hafizul Wani, selaku wakil ketua DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung masa bakti 2021-2022, ia menyampaikan keorganisasian adalah suatu badan yang  di dalamnya terdiri dari beberapa orang yang mempunyai visi dan misi yang sama, selanjutnya dijelaskan tentang POAC yang merupakan sebuah prinsip manajemen organisasi, prinsip ini diperkenalkan oleh George R. Kelly yang terdiri dari Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling.  Ucapan terima kasih untuk semua pihak atas terselenggaranya acara ini tidak lupa disampaikan oleh Desi Wulandari sebagai ketua pelaksana.  Pelantikan pengurus dan rapat kerja ini sangat penting untuk mengesahkan pengurus terpilih HMJ Biologi periode 2022-2023 serta membahas program kerja yang akan dilakukan pada periode ini, baik progja jangka pendek, menengah ataupun panjang, ujar Desi. Pelantikan ini mengesahkan Lilis Setiyani mahasiswa semester 5 sebagai ketua umum HMJ periode 2022-2023, wakil ketua umum adalah Putri Sabina Suherli dan beberapa koordinator lainnya. (IL)